Просмотр полной версии : врач в ЖК сказала мне, что косое и поперечное положение ребенка приводит к ...
врач в ЖК сказала мне, что косое и поперечное положение ребенка приводит к врожденному вывиху или дисплазии т/ б суставов даже при кесаревом сечении. У моего двоюродного брата врожденный вывих т/ б сустава. Скажите есть ли у меня повод для беспокойства больший чем у других будущих родителей и можно ли внутриутробно диагностировать дисплазию и вывих т/ б суставов?
Поперечное положение не всегда ведет к таким ужасам. У моей подруги было поперечное положение всю дорогу и мальчик родился без травм (естеств. путем). Только кулачки плохо сжимались, т. к. в животе он ладошками упирался, но это прошло после массажа в течение первых недель.
Пасенюк А.М.
28.07.2004, 11:45
Внутриутробно дисплазию тазобедренного сустава нельзя определить, но не обязательно неправильно еположение плода приведет к таким печальным последствиям.