PDA

Просмотр полной версии : Я на 26 недели беременности, в последнее время участилось состояние, как бу...

жанна
06.05.2004, 15:08
Я на 26 недели беременности, в последнее время участилось состояние, как буд- то бы камень в животе. В течении дня постоянно, то схватит, то отпускает. У кого как а. .. .. .. .? И вообще что это такое и нормально ли это?

зеленая
06.05.2004, 19:14
у меня тоже такая проблема, только я на 18 неделе, работа сидячая 9 часов, боюсь, что это не к хорошему, хотя слышала , что таким образом матка готовится к родам, но ко мне это , наверное, мало относится изза срока.

Елена
07.05.2004, 13:59
Вероятно это тонус, т. е. напряжены мышцы матки.
Ничего хорошего - это точно. : ( При тонусе может нарушиться кровоснабжение ребеночка. Лечится - лежанием, по рекомендации Вашего врача - свечами с Папаверином, мне прописывали ношпу по 2 таблетки утром и вечером. Ходить - медленно, и поменьше монотонных движений (не пылесосить, например).

Юлия
08.05.2004, 06:04
У меня 28- я неделя. Я всё удивлялась, почему у меня до сих пор не наступили ложные схватки (Брегга- Хикса, что- ли называются), когда матка тренируется. Но вот только вчера заметила что- то необычное. Жанна, скорее всего, это ваша матка подготавливается к родам и это вполне нормально с начала 20- х недель. Как видите, у всех по- разному, у меня только на 28- й неделе началось, у вас чуть раньше. У меня тоже такое ощущение, как будто напрягается матка "каменеет" и потом отпускает. Спросите доктора, чтобы быть уверенной.