PDA

Просмотр полной версии : После аборта у девушки уже ~ 40 дней нет месячных. Что это может быть и чт...

Станислав
13.08.2004, 15:11
После аборта у девушки уже ~ 40 дней нет месячных.
Что это может быть и что посоветуете делать?

Евгения Петрова
13.08.2004, 23:51
Просто организм ещё не перестроился полностью и не начал функционировать как прежде, до беременности. Месячные не наступают под влиянием гормонов. Впринципе это нормально. Если нет неприятных ощущений (температура, рвота, черезмерная усталость, выделения с гнилостным запахом и пр), то причин для беспокойства нет. Цикл вскоре восстановится.

Sveta
14.08.2004, 10:04
У меня после аборта 2 месяца не было месячных, ничего страшного.

Re:
15.08.2004, 13:14
поделюсь своим опытом. .. в принципе врач должен сообщить после аборта, в течение какого периода должны наступить месячные. .. я, к сожелению, не помню, может, 40 дней это впределах нормы. ..
если срок превышен, то лучше выяснить причины. стандартная процедыра - сдать анализы на гормоны. .. у меня, например, была нехватка эстрадиола.
мне помогла назначенная врачом Центра акушерства и гинекологии метаболическая терапия. это когда вы кажды день принимаете определенную таблетку (в основном это витамины) или делаете укол. все это в течение 3 месяцев. у меня заработало после 2- то месяца (цикла). .. но это все по решению врача, конечно! !
если метод не срабатывает, то проводится стимуляция: стимулируют овуляцию, за ней наступают месячные
не пугайтесь, это не страшно! - )