PDA

Просмотр полной версии : Добрый день! Мне 32 года, у меня уже 2- ой аллергический ринит, постоянно б...

Лина
17.05.2004, 16:25
Добрый день! Мне 32 года, у меня уже 2- ой аллергический ринит, постоянно беспокоит заложенность носа от чего приходится спасаться различными каплями и спреями. Может ли аллергический ренит повлиять на течение беременности или здоровье будущего ребёнка, можно ли во время беременности пользоваться каплями(спреями)? (мне 32 года)

Катерина
18.05.2004, 01:33
У меня тоже во время беременности был заложен нос (кстати это встречается довольно часто) и я пользовалась галазолином ( но впринципе можно и нафтизином - он послабее) и ничего родила хорошую девочку. Мне даже на роды розрешили брать капли, так я с ними в руке и рожала.

Шаповалова Л.М., фармаколог, pharma@hospital.
19.05.2004, 14:25
Здравствуйте, Лина. Хорошо было бы проверить флору кишечника - возможно причина аллергии в дисбалансе кишечной микрофлоры, и тогда Вы по наследству передадите своему ребенку все эти неприятности.

анастасия
20.05.2004, 22:29
У меня со школы возомоторный ренит. Без капель вообще не могла. Последние несколько лет пользовалась називином, он послабее. А во время беременности, особенно на последних месяцах ринит обострился и капли приходилось пускать каждый час. Рожала с каплями в руках, т. к. пускать их приходилось каждые 10 минут, а после родов мой ринит какой рукой сняло и капли мне больше не понадобились, и ребенок мой совсем от капель не пострадал, здоровый родился. А что Вы в конце концов можете сделать, если невозможно дышать, по любому придется что- то капать.

Лина
21.05.2004, 10:08
Дамы, большое спасибо! Вчера сдала кровь на аллерготест "большая скрининговая панель на 36 аллергенов" (датская вроде бы). Надеюсь определить аллерген. А как можно проверить дисбаланс кишечной флоры? Какой врач и какие анализы?