Просмотр полной версии : Девчонки, помогите разобраться. 25 недель, каждый раз при занятиях сексом п...
Девчонки, помогите разобраться. 25 недель, каждый раз при занятиях сексом после оргазма матка приходит в тонус, прямо каменная, где- то минуту. Это чем- то опасно? К тому же у меня низкая плацентация.
Как учила меня моя гинеколог: Опасно не занятие сексом в период беременности, а испытываемый женщиной оргазм. Т. е. , во время оргазма напрягаются практически все мышцы тела (приходят в тонус), повышается давление, а особенно это заметно в органах моче- половой системы. Осталось всего 15 недель, лучше потерпи. Этим можно воспользоваться на последних сроках для скорейшего разрешения от бремени. Зато потом, как натрахаешься, как обкончаешься, будет хорошо как никогда! Ради ребенка и ради этих ощущений стоит потерпеть.
Вообще- то, нет ничего очень уж опасного в кратковременном тонусе после оргазма. Это вполне естественно и у меня так было всегда. НО! В данном случае имеет место низкая плацентация и в сочетании с тонусом матки может возникнуть угроза невынашивания. Насколько низко расположена плацента, мигрирует ли она с увеличением срока, мы не знаем, это должен знать твой врач. Посоветуйся с ним. Хотя, конечно, можно и потерпеть, а когда ребенок родится и будет всю ночь орать, вам с мужем, возможно вообще уже ничего не захочется. ;- )