Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста!
В субботу возможно произошло зачатие! Можно ли уже ...
Светлана
01.06.2004, 22:02
Подскажите пожалуйста!
В субботу возможно произошло зачатие! Можно ли уже во вторник делать анализ, не рано ли еще? И каким образом делается анализ на беременность? Нужно сдавать кровь или УЗИ? Видна ли на УЗИ беременность на сроке в несколько дней?
Ваше волнение, конечно, понятно, но Вы слишком торопитесь. К сожалению нет возможности определить беременность на таком малом сроке. Считается, что анализ крови на ХГЧ может показать беременность после 8- 10 дня от зачатия, но очень часто этот анализ опять же на таком сроке является не точным. УЗИ есть смысл делать не ранее 5- 6 недели (опять же часто даже на этом сроке УЗИ не подтверждает стопроценто беременность). Полистайте этот форум, подобные вопросы не раз обсуждались. В общем, наилучший вариант набраться терпения и: 1. дождаться первого дня задержки след. менструации и провести тест на беременность (купить тест- полоску в аптеке), 2. на сроке предположительно 6- 7 недель сделать УЗИ. Первое контрольное УЗИ гинекологом обычно назначается на сроке 12недель. Удачи.
Светлана
03.06.2004, 05:28
Мне слишком рано рожать, поэтому я и тороплюсь узнать об этом как можно раньше! !! Судя по вашему высказыванию, о беременности можно узнать уже на приличном сроке. А как же делают аборты медмкоментозным способом на первой- второй неделе беременности?
Светлана
04.06.2004, 02:26
Мне слишком рано рожать, поэтому я и тороплюсь узнать об этом как можно раньше! !! Судя по вашему высказыванию, о беременности можно узнать уже на приличном сроке. А как же делают аборты медмкоментозным способом на первой- второй неделе беременности?
Свет, привет! УЗИ тебе далать точно рано, т. к. на личном опыте могу сказать о себе. Я пошла на УЗИ после задержки в 12 дней в платную клинику и то врач сказала, что пришла рановато, на мониторе увидила маленькую точку и про беременность сказала "скорее всего Да" т. е не 100% !! ! Т. ч. придётся подождать недели две после задержки, если она будет. Удачи, надеюсь всё обойдется! Для информации могу сказать, что залететь при условии, что два партнера абсолютно здоровы шанс всего 20% (с первого раза) т. ч. особо не переживай! !!
Светлана
06.06.2004, 08:23
Особо переживаю не я, а мой партнер! Я вообще не нервничала, а он меня завел и теперь переживаем вместе! А анализ какой надо делать? Три дня тоже еще рано? До задержки далеко т. к. месячные только недавно закончились!
Привет, из Вашего вопроса не было ясно, что не желаете возможной беременности, если это так, то действительно нельзя тянуть, т. к. Вам желательно попасть в категорию "мини- аборт". Почитайте статью по нижеуказанной ссылке, возможно она прояснить кое- что.
http: // www. mama. ru/ gynecolog/ STA/ st20. htm От себя добавлю, что не стоит рассчитывать на пресловутые 20% указанные Татьяной, я, например, забеременила после первого же не предохраненного полового акта. Удачи.