Просмотр полной версии : Четыре года назад у меня был обнаружен хламидиоз(муж наградил), проведено б...
Четыре года назад у меня был обнаружен хламидиоз(муж наградил), проведено было лечение после которого были сданы анализы. Анализы показали, что я вылечилась. В январе этого года попала в больницу, где мне поставили диагноз: тубоовариальное образование. Доктора говорят, что причиной моего заболевания явилась восходящая инфекция, а надо заметить, что после того как я излечилась от хламидиоза, больше я ничем не болела(в гинекологическом плане). Возможно ли что по прошествии 4 лет это образование, возникло именно по этой причине? И если да, то объясните мне, пожалуйста, механизм возникнковения. Если нет, расскажите отчего все это могло возникнуть, мне интересна причина.
Пасенюк А.М.
21.05.2004, 20:49
Причиной тубооавриального образования чаще всего является восходищая инфекция. Этим , в частности , опасен хламидиоз - поднимаясь в маточный трубы , он вызывает воспаление их и спайки, в результате чего секрет маточных труб скапливается в трубе , являясь благоприятной средой дл яразвития других микробов. Как следствие возникает нагноение.
Но ведь хламидиоз был четыре года назад и его успешно вылечили, а в больницу я попала в январе этого года. Неужели воспаление длилось все эти годы ничем себя не проявляя?