Просмотр полной версии : Здравствуйте, доктор! Хочу проконсультироваться у вас: лечилась от хламидио...
Здравствуйте, доктор! Хочу проконсультироваться у вас: лечилась от хламидиоза циклофероном, суммамедом, оксигриссантом, вифероном. Культуральный посев в декабре - отрицательный ответ. В феврале повторно - мелкие цитоплазматические включения. С января по февраль с мужем не предохранялись. Могла ли я его заразить? Каковы шансы вылечится окончательно? Какой анализ посоветуете сдать мужу? Советуют сделать ДНК анализ (это одно и то же, что и ПЦР? ). Планируем беременность. Какие последствия хламидиоза? Спасибо
Ощепкова С.Р.
18.08.2004, 07:27
1. ПЦР = ДНК. Мужа надо было лечить одновременно с Вами. 2. Да, могли. 3. Шансы - 80 - 85% . 4. Мужу тоже культуральным методом сдавать анализы . 5. Последствия хламидиоза:
Преждевременные роды, рождение маловесного и недоношенного ребенка, инфицирование плода, патология плаценты, послеродовые эндометриты. маститы, преждевременное излитие околоплодных вод и т. д.