PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста, как можно и можно ли вообще вылечить поликистоз яич...

Ольга
17.07.2004, 01:30
Посоветуйте пожалуйста, как можно и можно ли вообще вылечить поликистоз яичников (диффузный) и НМЦ без применения гормональных препаратов. Мне 27 лет и страдаю я этим уже давно. НМЦ были всегда, а поликистоз обнаружили спустя 2 года после родов (родила 7 лет назад). Спасибо заранее.

Малярская М.М.
18.07.2004, 10:22
Вряд ли это истинный поликистоз, при нем не нааступает беремнность ввовсе. Лечение зависит от результатов гормонального обследования.

Ольга
19.07.2004, 18:28
Уважаемый доктор, вы ответили мне, что вряд ли это истинный поликистоз - но мне очень часто делали УЗИ, и каждый раз видели на поверхности яичников маленькие множественные кисточки, вследствие чего ставили такой диагноз. Иногда кисты почти исчезали, иногда были больше, поэтому сказали, что кистоз - диффузный. Делали также и горомональное обследование, в результате которого назначили уколы прогестерона, о которых у меня начлось кровотечение. После этого я наотрез отказалась от гормонов. Еще меня беспокоит, что начали расти волосы у сосков, два волоска на подбородке и ногах. Что делать? Читала, что применение гормонов может еще усилить эти явления, да еще повлиять на вес. Прошу Вас, ответьте мне поподробнее. Мне действительно не к кому обратиться. У всех киевских врачей я уже побывала - ответы одни и те же - гормоны, марведон, Диана и т. д. К ому же еще и мастопатия замучала. Спасибо.