Просмотр полной версии : Здравствуйте! Мне 28 лет, не было ни одной беременности, говорят что в этом...
Здравствуйте! Мне 28 лет, не было ни одной беременности, говорят что в этом возрасте придется делать кесарево сечение, и чревата ли поздняя беремменость рождением неполноценного ребенка.
Кроме того, я недавно прошла курс лечния от стафилококка. Мама утверждает что стафилококк остается в организме навсегда, даже после лечения и может препятствовать зачатию. Так ли это?
Заранее благодарна за консультацию.
Насчет кесарева после 28 лет - ну кто такую ерунду сказать даже может. В наше время многие женщины только и рожают первых детей около- после 30 лет. Во первых, 35 лет считается возрастом когда женщину помещают в повышенную группу риска, но опять же это не значит, что ей делают кесарево. Это зависит от многих факторов, но никак не от возраста. Рожают натурально и после 40 лет (даже первого).
Соболева Л.И.
13.08.2004, 22:21
Уважаемая Люба! 28 лет - это не причина для Кесарева сечения. Женщина в таком возрасте вполне в состоянии родить ребенка самостоятельно. Более того, зачастую у таких женщин роды протекают куда лучше, чем у 15- 16 летних (взрослая женщина точно знает, чего хочет, такой ребенок, как правило, желанный и запланированный). Единственное но: в этом возрасте уже ухудшается эластичность тканей, то есть больше риск разрывов и чаще приходится прибегать к рассечению промежности. Излечение от стафилококковой инфекции вполне возможно. Опасен лишь один вид стафилококка, от него и лечат. Остальные действительно присутствуют в организме человека, но они не опасны. А риск рождения физически неполноценных детей (я понимаю, что в основном речь идет о таких патологиях, как болезнь Дауна) возрастает после 35 лет. Так что не бойтесь, беременейте и рожайте! Все будет хорошо!
А есть народная мудрость. Поздний ребенок - ранняя сирота. При том, появилась мудрость - когда семьи были большими, с братьями, сестрами, тетями. Срок жизни мужчин сейчас - меньше 60 лет. В общем,
кто может вместить - да вместит. Но никто из нас не настолько мудр, чтобы принять чужую мудрость, смириться и жить одному.
Евромедпрестиж
20.01.2007, 12:04
Стафилококк излечивается полностью!
Другое дело, что Вы можете снова инфицироваться им.
О кесаревом говорить вообще преждевременно.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.