Елена
03.05.2004, 04:31
Здравствуйте! Мне 52 года. Имеются признаки атрофических процессов на внешней слизистой области половых органов. Гормонозаместительная терапия (« фемостон» и т. д. ) нежелательна, т. к. месячные отсутствуют больше года, а главное, она вызывает болезненное напряжение в груди, что противопоказано из- за возникновения фибромастопатии.
В связи с этим, у меня к Вам два вопроса: Какое лекарство можно принимать (может, в небольших количествах) из гармонозаместительных, не вызывающих месячных, но способных добавить в организм эстроген,
и второй вопрос: Какие растительные препараты можно применять, чтобы достигнуть нужного уровня эстрогена, при котором прекратились бы атрофические явления.
Спасибо,
Елена
В связи с этим, у меня к Вам два вопроса: Какое лекарство можно принимать (может, в небольших количествах) из гармонозаместительных, не вызывающих месячных, но способных добавить в организм эстроген,
и второй вопрос: Какие растительные препараты можно применять, чтобы достигнуть нужного уровня эстрогена, при котором прекратились бы атрофические явления.
Спасибо,
Елена