PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте, мне 47 лет. Прошу, выслушайте мою историю. С 18 лет периодиче...

Надежда
11.06.2004, 20:35
Здравствуйте, мне 47 лет. Прошу, выслушайте мою историю. С 18 лет периодически лечилась у психотерапевта: неврозы, навязчивые состояния. Со временем это прошло, сама над собой работала, лекарства помогали. До 2000 г. считалась практически здоровой. Единственное, что мешало это
ежемесячные (за неделю до менструации и во время нее, аритмии )желудочковые экстрасистолы. Дважды
стояла спираль, последнюю удалили в 1996 году она разложилась и начиналось воспаление матки. Врач прописал антибиотики и все нормализовалось, но после этого я больше не беременела. Присутствует эндометриоз, я сдавала анализы на цитологию, но все спокойно. Аритмия продолжает мучить, проверяла сердце - говорят здоровое. Доктор, подскажите, с чем связана такая экстрасистолия и именно в период месячных, связано ли это с гинекологией или с нервной системой? Сейчас у меня нашли тиреотоксикоз, лечусь, врачи говорят, что аритмия может быть связана со щитовидкой. Но я ее периодически проверяла и до 2000 годя все было в норме а аритмия была уже задолго до этого. Посоветуйте к кому обратиться?
Спасибо, Надежда

Маланова Т.Б.
12.06.2004, 03:51
Связь аритмии с гинекологией относительная, но есть. Перед менструацией у вас могли быть проявления предменструального синдрома в виде аритмий. Сходите к гинекологу- эндокринологу.