PDA

Просмотр полной версии : Спайки

svirina
01.08.2004, 21:43
У меня обнаружены спайки из-за чего у меня часто тянет вправа внизу живота. Если холодно, то болеть начинает. Врач хотела назначить физиотерапию, но она мало эффекта дает (моей подруге вообще не помогла), пробовала свечи делать с диклофенаком - тоже не помогло. Врач также сказала, что можно беременнеть, но из-за этих спаек высокий риск возникновения внематочной беременности?
Может есть другое какое лекарство, подскажите пожалуйста.

Евромедпрестиж
02.08.2004, 01:05
Спаечный процесс, если он есть, одна из самых тяжело решаемыых проблем в гинекологии. Это последствия хронического воспалительного процесса. Для постановки диагноза необходим рентгеновский снимок.

DrAlex
05.08.2004, 15:41
К сожалению рентгеновсие снимки не позволят подтвердить или исключить наличие спаечного процесса в области придатков матки.

mariamm
05.08.2004, 15:46
Они позволят оценить проходимость труб, а это единственное что имеет значение. спайки, не мешающие проходимости, проблемой для беременности не являются.
хотя конечно лапароскопия показательнее, но необходимости в ней в данном случае нет.
эффект у подруги не имеет никакого значения, физиотерапия, грамотно назначенная, не убирает спайки, но лечит боль, вызванную ими - а это единственная ваша жалоба на сегодняшний день.с ней физиотерапия прекрасно справляется.

DrAlex
05.08.2004, 15:57
Спаечный процесс вызывающий боли проблеммой всетаки является... хотя и не для беременности.